منتديات اسرة سوا
مرحبا بك
اذا كنت زائرا فأهلا بك ونرجو تسجيلك معنا واذا كنت عضوا فنرجو دخولك للإشتراك
منتديات اسرة سوا
مرحبا بك
اذا كنت زائرا فأهلا بك ونرجو تسجيلك معنا واذا كنت عضوا فنرجو دخولك للإشتراك
منتديات اسرة سوا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسرة سوا

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حد هيروق معايا المنتدى علشان العيد ولا الضيوف ييجوا يشوفونا بالمنظر ده

 

 بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Silver_hawk
مشرفة
مشرفة
Silver_hawk


عدد الرسائل : 652
الشهرة : ----

بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Empty
مُساهمةموضوع: بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ...   بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Icon_minitime12/11/2008, 10:47 pm

السلام عليكم

هذه طريقة فطيرة التفاح بالمقادير المميزة وان شاء الله بتزبط معكن جميعا .لانها بالفعل لذيذة .

المقــــــــــــادير :
*اربع تفاحات كبار او ست صغيرة .
*كوب وثلاث ارباع طحين .
*نصف كأس زبدة .
*نصف كاس سكر .
* رشة ملح .
*ثلاث ارباع ملعقة قرفه.
*بيضة واحدة .
*صينية عمل الفطيرة .

الطريقة :
اغسلي التفاح وقشريه كما في الصورة :
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_filling_sbs2

أضيفي التفاح الى القرفة وملعقتي طعام ماء و50 غرام سكر .

بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_filling_sbs4

اطبخيها على غاز بطيء حتى تنضج
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_filling_sbs5

ضعيها في صحن واتركيها حتى تبرد :
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs2

الان حضرنا الحشوة والان الى العجينة :

الان ضعي جميع الطحين وعليه
110 غرام زبدة
25 غرام سكر .
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Pastry_sbs2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Silver_hawk
مشرفة
مشرفة
Silver_hawk


عدد الرسائل : 652
الشهرة : ----

بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ...   بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Icon_minitime12/11/2008, 10:48 pm

افركي الزبدة والطحين حتى يصبحو فتات مهم جدا خطوة الفرك ..
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Pastry_sbs5

اعملي حفرة في وسط الخليط .
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Pastry_sbs8

أضيفي 30 ملليتر ماء

بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Pastry_sbs91

يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة وعلى فكرة اضافة الماء تعتمد على الطحين وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى يصبح لديك عجينة مناسبة .
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs1

اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي .

العجينة ممكن تعمليها قبل بيوم وممكن تبقى صالحة لمدة ثلاث ايام .

الان احضري الصينية والمقادير لصينية بهذا الحجم .


بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs4


خذي ثلثي العجينة وافرديها بالشوبك الخاص حتى تحصلي على عجينة مفرودة تغطي الصينية
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs3

افرديها داخل الصينية واجعليها تتدلى خارجها
ولا تنسي انك ترشي الصينية بالطحين حتى لا تلصق العجينة
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs5

صبي الحشوة بإنتظام بحيث تفرد داخل الصينية بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs7

ضيفي قليل من السكر وهذا اختياري اذا بتحبيها حلوة كثير او خفيفة .

بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs8

ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة

بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Silver_hawk
مشرفة
مشرفة
Silver_hawk


عدد الرسائل : 652
الشهرة : ----

بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ...   بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Icon_minitime12/11/2008, 10:49 pm

افردي ما تبقى من العجينة بالشوبك وغطي بها وجه الفطيرة .
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs92

إضغطي بإصبعيك على العجينة كما في الصورة وبشدة
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs93

إقطعي الزيادة بالسكين ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى الاسفل .
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs95

مرة اخرى اضغطي بإصبعيك حتى تعيدي الشكل لاطراف الفطيرة .

اخلطي بيض مع قليل جدا من الملح وادهني وجه الفطيرة :


بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs96

اعملي بها شقوق باستخدام السكين
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs97

رشي وجهها بالسكر
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs98


إخبزيها على حرارة 430 فرينهايتية
او 230 سيليلوزية
لعشر دقائق وبعد هيك قللي الحرارة الى 375 فرنهايتية
و190 س
لعشرين دقيقة اخرىحتى تكتسب الوجه الذهبي الجميل
والف صحة وعافية
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Apple_pie_sbs99
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nosa
مشرفة
مشرفة
nosa


عدد الرسائل : 2650
الشهرة : nosa ahmed

بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ...   بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Icon_minitime13/11/2008, 1:21 pm

شكل طعمها حلو انا هقول لماما على الطريقه واخليهاتعملهالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tofa_s
عضو برونزى
عضو برونزى
tofa_s


عدد الرسائل : 641
الشهرة : tofa

بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ...   بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Icon_minitime14/11/2008, 1:50 am

لو عملتيها انتى هتبقى احلى بكتير اوى يا نوسة
ان شاء الله هجربها
احلى حاجة لما جيت اقرأ فى الاول
مكنتش اعرف ايه الطحين
وقولت ايه الارف ده
حد يحط طحين على التفاح Razz Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Silver_hawk
مشرفة
مشرفة
Silver_hawk


عدد الرسائل : 652
الشهرة : ----

بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ...   بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ... Icon_minitime15/11/2008, 6:04 pm

ههههههههههههههههههههههههه


أنا زمان برضه من كام سنة مش كنت عارفة


بس ماما قالتلي انه الطحين هوه الدقيق


عسل عسل عسل يا قطتي


ونوسة لما تعمليها لازم تعزمي علينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصورخطوة خطوة حتى تتقنيها وتتميزي فيـــــــــــها ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسرة سوا :: عتريس وبهانه :: الست بهانه-
انتقل الى: