كشتف نتائج دراسة أمريكية حديثة أن تناول
ثلاثة أكواب زبادي منخفض الدسم يوميا يساهم
في خفض الدهون بالجسم.
وأرجعت الدراسة السبب في ذلك إلى أن الاعتماد
على الالبان ومنتجاتها يمكن أن يساهم في خفض الوزن
وانقاص الدهون مشيرة إلى أن المداومة على تناول
منتجات الألبان الغنية بالكالسيوم وقليلة الدسم
لمدة 18 شهرا يقلل من اكتساب الجسم الدهون
ويساهم في خفض الوزن .
وكشفت دراسة أخرى أن تناول الزبادي يحمي من
أمراض الجهاز الهضمي ويطيل العمر, كما تسهم بكتيريا
الزبادي" لاكتوباسيللي" في تقوية النظام المناعي
ولها تأثير مضاد للأورام السرطانية.